​收冬走客庄 HAKKA靚起來

文化 藝術

by 牧粟 98 瀏覽次數 comments

​收冬走客庄 HAKKA靚起來

屏東縣政府規劃「六堆300年慶典IN屏東-穿越六堆 步迎騎跡」系列活動,將於右堆的原始發源地之一「里港武洛」壓軸登場!今日(10月30日)下午2時至5時於屏東縣里港鄉武洛社區活動中心戶外廣場辦理「大手牽小手 六堆輕鬆走」活動,邀請大家「共下認識」、探尋六堆客庄純樸之美。

「大手牽小手 六堆輕鬆走」全長4.2公里的健走活動,吸引了1,200名鄉親參加,行經里港鄉唯一的客家聚落-「武洛社區」,擁有三百年歷史的客家部落,沿途除了可以欣賞街頭藝人的客家靚聲及趣味互動體驗,更安排客家文化景點導覽解說,適合全家老少大小一同牽手參與,體驗不一樣的客庄健走之旅。

每位民眾完成健走後,可以回到主會場欣賞客家電影,藉此提升新一代孩童對客家文化之認識,進而增進自我認同感與族群多元性。緊接著還有LIUGDUI 300大禮的摸彩活動,頭獎為知名大品牌三合一涼暖智慧空氣清淨機等吸睛好禮。同時,周邊亦設置紙傘彩繪DIY、客家擂茶DIY、水墨畫體驗、客語桌遊及樂食客味FUN市集,讓每位參與民眾感受到客庄創生的魅力,也為武洛社區增添歡樂。

今年(2021)適逢六堆建堆三百年,屏東縣政府規劃四季活動,走過不同的客家軌跡及文化傳遞,回望六堆三百年的共同歷史記憶,此外也讓民眾更深入了解六堆在地的地方風采,找出客家人的認同跟凝聚力,讓世界看見多元族群特色的屏東。

評論