「桃園之星」外國人才藝競賽決賽暨優良外國人表揚圓滿閉幕

文化 藝術

by 中華人文發展服務協會 357 瀏覽次數 comments

桃園市政府勞動局9月25日於桃園婦女館舉行外國人才藝競賽(桃園之星)決賽及優良外國人頒獎,由桃園市政府勞動局周賢平副局長到現場為選手加油打氣並親自頒獎。比賽結果由來自菲律賓的盧西諾、Chilli'n Trillah在高手雲集的競爭中脫穎而出,分別獲得歌唱組及舞蹈組的冠軍。會場近400位外國人及市民朋友參與了這場盛會,相當肯定本活動對於提倡外國人日常休閒生活的深遠影響。

桃園之星是桃園市政府每年都會辦理的重要活動,希望讓本市外國人透過公開演出全力展現超強歌藝及舞技,在台灣工作期間留下美好又特別的回憶。菲律賓的盧西諾為了進入決賽,利用額外的時間進修中文,一首字正腔圓的「逆時光的浪」,讓評審委員為之驚艷。菲律賓的Chilli'n Trillah為了在比賽中有奪冠的表現,利用下班時間精進舞藝,粉絲加油團也到場為他們加油,同伴之間彼此相互勉勵的熱血情誼,讓人非常感動。本次亦在活動中頒發30名優良外國人,肯定其對桃園家庭及產業的貢獻。現場還有摸彩活動,提供時下受歡迎的3C及生活用品,讓幸運的與會來賓直接帶回家,將現場氣氛炒熱到最高點,在彼此祝福下期待明年能再相聚。

本市外國人生活管理、維護權益及提供福利方面,一直是桃園市政府長期耕耘的目標。非常重視休閒育樂的環境,透過辦理許多相關的活動,例如:開齋節節慶活動、體育競賽等,活動中加強相關政策及法令宣導,傳達各項權益保障措施。決賽當天有許多雇主到現場表達支持,可看出對於本次活動的重視,藉由促進友善交流,更能促進勞雇之間的互動與和諧。這些展演交流活動,也能讓臺灣民眾學習欣賞不同文化的差異,相互包容與尊重,讓桃園塑造更多元的文化特色。

評論