不當低頭族!2020屏東風箏節動感登場

教育 學習

by 優視編輯 133 瀏覽次數 comments

2020屏東風箏節將再11月7日至8日,在高屏溪河濱公園登場,邀請大眾別再當低頭族,一起抬頭看看屏東秋天美絢麗的天空。屏東縣政府特於1日在縣立體育館前大草皮舉辦記者會,搶先預告2020「動感派對」風箏節即將耀動屏東天際線。

11月1日記者會上屏東縣縣長邀請大家一起來「動感派對」當抬頭族。

本次活動開幕安排 DIY彩繪風箏,由親子共同創造屬於自己的獨一無二的風箏,最後由潘孟安縣長與孩子們將超大主題風箏送上天空,宣告啟動2020屏東動感派對風箏節!歡迎爸爸媽媽帶著小朋友一同前來高屏溪河畔一起fun風箏,享受歡樂熱鬧親子時光。

「一起來當抬頭族吧!」縣長潘孟安表示, 2020屏東風箏節雖因疫情影響,減少外國風箏選手參與競賽,但今年以「動感派對」為主題,不僅有各式特色造型風箏放飛,也因應2020屏東運動年,讓大家體驗不同以往一系列的運動類型活動,包括運動PLAY吧!(體能競技氣墊)、花式籃球體驗等活動。讓民眾不僅觀賞風箏演出,還能體驗參與動感的活動,熱烈歡迎親子來到活動會場無限放電,保證玩到不想回家。

由於月前新竹風箏節曾發生女童遭風箏捲上天事件,屏東縣縣長潘孟安表示施放大型風箏前會做好全場安全檢測。

2020屏東風箏節不僅有造型風箏放飛、風箏競賽、風箏DIY、魔幻泡泡派對及寫生著色比賽外,舞台節目更是整天不斷電,活動期間邀請到momo家族藍莓姐姐、小朋友最愛的小丑魔幻氣球秀、神乎其技的真功夫雜耍秀、綠龍與他的大提琴音樂饗宴,還有哥哥姊姊親子帶動唱跳等精彩演出。周邊活動不僅好玩又有限量精美禮物可拿,民眾只要參與闖關活動、粉專按讚 、捐發票,皆有機會獲得活動限定紀念品及風箏,希望吸引各地民眾一起來屏東動一動。



2020年屏東風箏節邁入第五年,也呼籲大家,歡樂不忘防疫,活動期間請全程配戴口罩並保持室外社交安全距離,鼓勵民眾多加運用交通運輸工具至活動會場以節省您的寶貴時間。更多的活動資訊請上臉書搜尋「屏東縣體育發展中心」或「2020屏東風箏節」,更多精彩的活動內容都會在粉絲專頁公布喔。



訊息來源:屏東縣政府

評論