亞洲公益指數發布暨世代對話論壇 歡迎報名

產業 國際

by 伊甸基金會 9 瀏覽次數 comments

  2022年亞洲公益指數(DGI)調查結果出爐,台灣三度蟬聯「表現最佳」,在監管機制、稅務及財務政策、生態系統以及採購程序上皆為亞洲前段班,領先其他十餘國。


  然而,在DGI研究中分析,台灣是出了名的樂善好施,但在連續三屆的調查當中,非營利組織卻一再顯露對於人才的擔憂。為解決社會需求,推動人力資源質與量的提升,絕對是公民社會共同的課題。

  伊甸基金會與政大第三部門研究中心、社福總盟以及政大NPO-EMBA平台將於12月8日舉辦「誰嚮往公民社會?2022亞洲公益指數發布暨世代對話論壇」,解析亞洲公益情勢,並邀請到TFT為台灣而教教育基金會創辦人劉安婷、伯拉罕共生照顧勞動合作社創辦人林依瑩,分享前瞻組織如何打破框架,發展共好的人才培育計畫。即日起至12/1止,歡迎有興趣者報名參與,一同勇於嚮往持續進步的公民社會!線上報名:https://reurl.cc/Wqq0Yy

*主辦單位:政治大學第三部門研究中心、台灣社會福利總盟、伊甸基金會、政大NPO-EMBA平台
*時間:2022/12/8 (四)13:30-17:30
*地點:中國文化大學廣教育部藝文中心B1國際會議廳 (台北市大安區建國南路二段231號)
*簡章及報名網址:https://reurl.cc/Wqq0Yy


評論