伊甸前進八里開辦唯一老人日照 照顧喘息多元服務一體化

醫療 健康

by 伊甸基金會 65 瀏覽次數 comments

為落實社區整體照顧服務以實踐在地老化,伊甸基金會設立新北市私立八里耆福綜合長照機構,透過跨專業復能團隊及連結整合社區醫療及照顧資源,為八里區打造完善社區化照顧服務。今(18)日舉辦開幕揭牌儀式,新北市政府衛生局局長陳潤秋特別蒞臨,與伊甸董事陳宇昭、董倫賢、副執行長何天元及多位貴賓一起為服務揭開序幕。



伊甸八里耆福綜合長照機構18日舉辦揭牌儀式,衛生局局長陳潤秋與伊甸董事們及多位貴賓一同參與活動


八里區位於臺北盆地之西北端,青壯年人口大量外移,導致結構快速高齡化,老老照顧家庭成為主要的家庭型態,加上地形狹長,交通不便,資源難以進到山區。伊甸秉持著40年來,哪裡有需要,伊甸就往那裏去的精神,將跨專業復能團隊帶進八里地區,設置當地唯一一間綜合式長照機構,提供居家、日間照顧及喘息服務,也連結整合社區醫療及照顧資源,以落實社區整體照顧服務,提供八里、五股以及竹圍地區長期照顧服務對象之福祉。


伊甸八里耆福綜合長照機構主任欣韻(左2)為局長陳潤秋與貴賓們進行導覽,介紹服務特色及環境規劃


伊甸基金會執行長鍾彥彬表示,高齡人口持續攀升,照顧需求也跟著急遽上升。長照 2.0 著重「在地老化」,推動、建構以社區為基礎之長照服務體系-將醫療、長照、住宅、預防、生活支援等各項服務一體化,讓長照服務需求者在熟悉的環境中,獲得可近性、便利性、連貫性、多元性、整合性之照顧服務,在實踐在地老化、在地安養之理念,同時,也增加當地就業機會。


衛生局局長陳潤秋至伊甸參與開幕並陪伴長輩們一起參與製作柚子清潔劑,體驗DIY的樂趣

今年適逢伊甸40周年,為實踐CRPD社區參與的精神,傳達社會共好、世代共好、共融的理念,伊甸將持續透過服務,為不同年紀、不同健康狀況的長照族群,依其需求與潛能,做全面性、連續性的規劃與考量,讓安心變老成為世代共好的基石。



伊甸八里耆福綜合長照機構提供多樣性運動器材,幫助長輩活化筋骨、預防退化


伊甸附設新北市私立八里耆福綜合長照機構希望打造一個讓服務使用者安心,家庭照顧者放心的生活園地,提供服務包含40位長者日間照顧服務、居家服務以及據點服務等多元照顧支援。以生活復能、遊戲復能為活動設計主軸,提供多樣化、互動性多元服務,讓當地社區服務需求者可依個人在不同生命階段需求,多元使用長照資源,亦促使服務需求者更願意參與活動及自我實現,更進一步給予家庭照顧者最有力的後盾及支持!歡迎有相關需求之民眾撥打洽詢專線(02)2610-0017。


伊甸八里耆福綜合長照機構正式開幕,盼提供讓服務使用者安心在地安老,照顧者放心的生活園地

評論