伊甸宜蘭教養院腦麻住民新春獻舞 舞出自信與活力

公益 慈善

by 伊甸基金會 344 瀏覽次數 comments

農曆新年即將來臨,伊甸基金會宜蘭教養院於今(12)日舉辦「愛.圍爐」活動,現場住民、志工與教養院同工齊聚一堂,由住民帶來歡樂的開場舞曲,共同享用美味佳餚,提前感受過年的熱鬧氛圍。伊甸基金會資源發展處處長張炎玉、愛妮雅化妝品集團副總裁蕭碧月也不忘到場共襄盛舉,陪伴住民溫馨過節。為讓住民們歡喜吃辦桌,享受團圓樂,特別感謝愛妮雅化妝品集團贊助逾38萬支持伊甸「愛.圍爐」計畫,成為伊甸公益路上的好夥伴。


伊甸宜蘭教養院今(12)舉辦「愛.圍爐」,現場住民、志工與宜蘭教養院同工齊聚一堂,住民庭庭(前)也擔任開場舞一員,帶來精彩演出。

其中,在舞台上隨著音樂搖擺身體的庭庭,今年28歲,有腦麻及脊椎側彎的狀況,須以輪椅代步。11年前來到宜蘭教養院接受日間照顧服務,為避免庭庭過度依賴輪椅,除了行走訓練,庭庭媽媽也鼓勵她拿著助行器從家中走路到教養院上課,加強下肢肌力。4年前庭庭接受脊椎側彎手術後,原本以輪椅行走、日常起居都須他人協助,經過復健課程,至今已進步到可用助行器行走,不僅能自行如廁,用餐後也能自行整理餐具。
隨著庭庭爸、媽年紀漸長,加上爸爸中風緣故,去年11月庭庭成為住宿生,接受更完善的照顧。起初,庭庭想家會大哭,甚至假裝跌倒,吸引老師注意,在社工與老師的照顧與陪伴下,庭庭逐漸適應團體生活,與同儕相處融洽。今天喜歡音樂、愛跳舞的庭庭也擔任開場舞曲的一員,帶來精彩的演出,並與朋友們一起歡度過節,這些改變都讓媽媽感到欣慰。


宜蘭教養院住民們特別為今天圍爐活動準備舞蹈表演,以歡樂的氣氛迎接兔年的到來。

愛妮雅化妝品集團副總裁蕭碧月表示,愛妮雅對關懷社會的弱勢從來都不遺餘力,很開心能支持伊甸基金會「愛.圍爐」,為宜蘭教養院住民盡一份心力,看見他們開心享用豐盛年菜,感受團圓之樂,是非常有意義、有價值的事,希望透過愛妮雅化妝品集團的拋磚引玉,誠摯邀請愛心大眾共同響應,讓良善循環、回饋社會,也讓伊甸的服務溫暖整個社會。
伊甸基金會資源發展處處長張炎玉表示,在寒冬歲末之際,感謝愛妮雅化妝品集團暖心相挺,以經費支持伊甸「愛.圍爐」,讓宜蘭教養院住民享用健康美味、好吃又好補的年菜,感受農曆年溫馨歡樂的氣氛,同時感受來自各界的溫暖與關懷。


伊甸資源發展處處長張炎玉(左)贈感謝狀給愛妮雅化妝品集團副總裁蕭碧月(右),感謝愛妮雅化妝品集團暖心相挺「愛.圍爐」活動。

伊甸「愛.圍爐」活動已邁入第十年,過去共幫助了3萬多名獨居長輩、身心障礙及弱勢朋友溫馨圍爐過好年;也提供1696位行動不便的個案到宅圍爐服務。今年伊甸持續在全台舉辦24場愛圍爐活動,邀請服務對象與家人一起團圓,並為283位行動不便的長者或身心障礙朋友準備年菜送到家,希望讓大家都能享受到年夜飯,不僅吃暖,更有陪伴讓心更暖。邀請您至伊甸官網捐款響應「愛.圍爐」,或撥打專線0800-025-885,與伊甸一起讓更多弱勢族群溫馨迎新春。

評論