像個孩子一樣──華梵創意沙發社計畫者 盧蕾安的藝文視野 與「渾然天成」的傻氣

教育 學習

by 優視編輯 461 瀏覽次數 comments

如今處於疫情期間, 動蕩的心無處可坐,許多人被迫長期困在不離開家的情況下,迫切需要撫慰疫情下的苦悶來緩解。 而身為文創設計以及客家美學的一份子因為照應年邁體衰的親人,郁琇調合且繪出絢麗多彩的紀實與心情,好比知名攝影師馬克呂布曾經比喻:「對世界的看法很簡單。去拍新的照片,去與人相遇後之逡循恭順言。」並在這人心徬徨的時候,經過多年的昇華與泊琉,華梵創意沙發社計畫者-盧蕾安,引用席慕容詩集:『歡樂總是乍現就凋落,走得最急的都是最美的時光。』深刻感受出對於鄉愁以及對於光影之顯現,盼望能夠童心的角度來療癒擔憂的心靈,逾年之久,回顧朱建民教授曾勉勵華梵畢業學子們:「有一次我走在校園,看到一個學生遠遠的在望,我就趕快湊過去看,原來前面的雲,是一大片雲海。心想平常我就錯過了,因為看到這個學生,我能有機會站在一個美景的前面欣賞,心裡就十分開心,而這就是華梵獨有的景色。」以及蘇世岳教授:「法律的理性,限制美學的感性,猶如看食譜、評料理,唯有透過巧思才能深刻體會。」相信連結相關雜誌書籍之文學回憶而陶致和陪伴,進而實踐在地的美感而意涵出樸實的情感意象與誠摯來隨而安莫豁忒壄柔。

評論