口述影像助視障朋友「聽」到電影 國美館「星光電影院」戶外草坪免費看

文化 藝術

by 優視編輯 153 瀏覽次數 comments

國立臺灣美術館將在暑假尾聲推出「國美FUN暑假 漫漫遊園趣」活動,8月22日(六)起推出「五感創意市集」,室內展區亦同步開跑「藝時代漫漫讀」微型書展,當日晚間戶外草坪區更有「星光電影院」,呼應「祖父母節」,播映適合三代一同觀賞的劇情動畫片《不倒翁的奇幻旅程》。

國美館《時光行旅》掛曆精選順天美術館典藏品,並以新穎插畫詮釋作品元素,圖為葉火城1981年作品《鐵路邊景》。

「五感創意市集」與范特喜文創聚落合作,以感官體驗為核心概念,集結具有五感體驗的攤商,以及中部地區藝術、設計相關科系、感官手創藝術家參與,透過藝術美學、質感手作、插畫創作等活動體驗拉近民眾與藝術的距離。

今年度更藉由集章贈禮活動串聯周邊商圈,逛完國美館市集的民眾可以前往鄰近的美術園道A段,參觀美術園道商圈的「森活移動美學文創市集」,漫步在充滿藝術氛圍的綠色園道。

為讓視障朋友們也能同樂享受劇情動畫片《不倒翁的奇幻旅程》,星光電影院特別加入口述影像。

為了迎接每年8月第4個星期日的祖父母節及倡導家庭世代互動及共學風氣,8月22日(六)晚上7點將在國美館戶外星光草坪舉辦「星光電影院」,本次特別挑選適合三代同堂一起觀賞劇情動畫片《不倒翁的奇幻旅程》,由國家文藝獎得主金士傑等實力派演員主演,以說故事和想像力方式,喚起大家重視倫理道德及家庭世代關係。為了讓更多的視障朋友可以「聽」的到電影,也特別加入口述影像,讓視障者也能同樂感受完整的《不倒翁的奇幻旅程》。

國美館將在暑假尾聲推出「國美FUN暑假 漫漫遊園趣」活動。

除了戶外活動外,國美館在8月22日(六)至9月6日(日)在館內一樓觀眾休息區推出「藝時代漫漫讀」微型書展。展示融入臺灣前輩藝術家的漫畫角色,運用美術漫畫的新形式推廣臺灣藝術史。微型書展將展出國美館近幾年的出版品,及播出「紙藝工作坊」、「藝術家背後的靈魂寫手」等影片。參觀書展和當期展覽後,親子觀眾亦可至兒童繪本區參加「搖竹弄影:印尼皮影戲與搖竹音樂文化體驗活動」,8月22日(六)、23日(日)下午共舉辦8場次,邀請所有民眾一起來國美館同樂。活動詳情可至國立台灣美術館官網查詢。

訊息來源:文化部

評論