台灣世界展望會啟動「籃海計畫」 讓服務家庭從受助者成為助人者 帶出了善的循環

公益 慈善

by 張永勳 186 瀏覽次數 comments

【記者:張永勳 報導 2022/10/18】


台灣世界展望會週末(10/16)於建山籃球場舉辦桃源隊開訓典禮,鼓勵兒少除了透過定期訓練,學習籃球相關知識與技能,更學習領導、合作、紀律等正向品格,建立兒少自信心與團隊合作精神。

開訓典禮由桃源區體育會籃球幹事陳教練揭開「籃海計畫」序幕,說明系列訓練計畫與內容、教導兒少如何正確使用及保管設備,並且結合「EMPOWER引爆運動訓練」教材展開第一次追球少年養成訓練。在桃源球隊當中,有7名小球員是展望會關懷的兒少,現場邀請他們寫下對自己一年的計畫與期許,並將追球卡投入籃框桶內,象徵勇敢朝目標前進的決心。他們帶著興奮期待的心情,開心拿著籃球躍躍欲試,其中小瑋(化名)表示,希望可以學到厲害的戰術和技能,也能結交到更多好朋友。

展望會今年首度於高雄桃源區啟動「籃海計畫」,為熱愛運動的兒少組織球隊,並規劃年度系列訓練及活動,結合專業訓練資源「EMPOWER引爆運動訓練」、舉辦賽事營會等,長期陪伴兒少在團體中穩定發展學業品格,以運動翻轉弱勢兒少的生命。

桃源隊陳教練與陳助教來自展望會長期關懷的家庭,當接獲社工員邀請擔任籃海計畫桃源隊教練與助教職務時,陳教練父子義不容辭接下這份重任,除了希望將所學技能教導給這些兒少,也希望將過往生命中的經歷與轉變,正向回饋給這群孩子,將這份善的循環傳遞下去。

陳教練表示這不只是球隊,更是生命團體、共學團體,期許孩子可以一起成長,不論在籃球或是人生路上,都能以正面心態克服困難。

台灣世界展望會南區辦事處林惠君區處長表示,今年南區啟動「籃海計畫」,以運動翻轉教育與生命為目標,透過運動與教育結合,幫助兒少形塑品格與價值觀,找到舞台與自信,同時鼓勵兒少穩定學業。台灣世界展望會邀請您捐款支持「你我作隊,成就更好」,成為弱勢兒少的最佳隊友,支持他們藉運動教育翻轉生命。捐款請利用郵政劃撥帳號:01022760,戶名:台灣世界展望會,註明:「成就更好」,更多相關資訊請洽07-722-3608#66。

評論