地表最強阿姨陳雪甄入圍金馬獎,東南表藝系學生模仿重現經典

教育 學習

by 游中新 41 瀏覽次數 comments

地表最強阿姨陳雪甄入圍金馬獎,東南表藝系學生模仿重現經典

第57屆金馬獎入圍名單公布,東南科技大學表演藝術系陳雪甄教授,以粽邪2馗降,入圍最佳女配角獎,陳雪甄老師在粽邪2馗降電影中精湛演出,被封為「地表最強阿姨」的稱號,演技挑戰自我的崩潰情緒極限,更以瘋魔中邪入魂的演技詮釋角色,是粽邪2馗降電影中的一大亮點。

為慶賀陳雪甄入圍金馬獎,由學生發起舉辦「粽邪2馗降之我愛玉蘭阿姨模仿大賽」,參賽學生使出多年來跟隨陳雪甄老師戲劇訓練的能量,模仿角色情緒、神情、體態肢體、造型,榮獲冠軍的陳兆璿宛如電影中玉蘭阿姨上身,「邪」度爆表,經典重現,相似度幾近百分百,觀眾尖叫驚呼,實在過癮。

陳雪甄老師表示,當得知金馬入圍時我正在教課,是學生告訴我這個消息,當下驚喜流淚,非常感謝東南科大表藝系學生為我歡呼加油,同學也在模仿大賽中透過角色觀察揣摩,模仿還原電影中的玉蘭阿姨,展現超乎想像的表演,精彩萬分!

參賽者邱亦辰,更將角色結合舞蹈的跨域展現獨特創意,打破表演傳統框架思維,獲得觀眾與評審大讚,獲得亞軍。東南科技大學表演藝術系長期致力培育影視音幕前幕後的專業表演藝術工作者,學生在校期間就開始在業界電影公司與劇組實習,畢業後無縫接軌進到產業中,為臺灣的表演藝術注入新的能量,更是北臺灣首創追求跨領域與多元能力的表演藝術系。

陳雪甄去年以電影「菠蘿蜜」入圍第56屆金馬獎最佳新導演獎,今年再次入圍最佳女配角獎,連續兩屆入圍金馬獎,學生們在模仿大賽後送上手工製作的金馬獎座,一起集氣,希望陳雪甄能一舉拿下金馬獎。

評論