守護第一線工作人員 瀚亞攜手伊甸做失能家庭後盾

公益 慈善

by 伊甸基金會 129 瀏覽次數 comments

全台因新冠肺炎 (Covid-19)疫情衝擊,不僅影響生活、社會經濟等層面,也重創生活艱困的弱勢族群,直接影響有照顧需求之身心障礙朋友及長者。伊甸基金會推動全人關懷,提供照顧及家庭支持,即便因疫情讓服務面臨前所未有的挑戰,仍以工作人員及服務使用者的健康安全為優先考量,積極配合各項防疫措施,感謝愛心企業瀚亞投資的疫心相挺,為服務單位添購防疫設備及贊助服務經費,讓第一線服務人員多一分保障,也讓弱勢家庭獲得持續不間斷的照顧服務。17日,伊甸邀請瀚亞投資至基隆服務中心參訪防疫成果,並頒贈感謝狀致謝。

瀚亞投資疫心相挺,捐助美金3萬元與伊甸,做失能家庭最有力的依靠
瀚亞投資疫心相挺,捐助美金3萬元與伊甸,做失能家庭最有力的依靠

「保護好自己,才能照顧好別人」。第一線服務人員因職務需求,除了個案服務,還有家庭訪視關懷,甚至需陪同個案進出醫院或外出採購等各項服務,除了加強宣導防疫觀念,提高警覺降低風險,瀚亞投資捐助美金三萬元特別為伊甸全台24個服務單位添購隔離防護衣物、體溫測量器材、紫外線殺菌燈等10項防疫物資及設備,守護超過125位第一線工作人員及逾500名發展遲緩兒童,支持弱勢兒童服務計畫及辦理各項親子活動,幫助提升服務效益與減緩第一線服務人員及家屬的照顧壓力。

伊甸基金會感謝台灣瀚亞投資不僅捐款支持服務,還捐贈多項防疫器材,幫助提升服務效益即照顧壓力。
伊甸基金會感謝台灣瀚亞投資不僅捐款支持服務,還捐贈多項防疫器材,幫助提升服務效益即照顧壓力。

台灣瀚亞投資王伯莉總經理表示,很高興捐贈之防疫設備對於單位環境發揮效用,在疫情未歇之餘,讓發展遲緩兒及身障者均能享有安全無虞的照顧環境,未來瀚亞投資將持續投身公益,期盼貢獻己力為台灣更好而努力。

伊甸基隆區區長李蓮說,慢飛天使的輪椅較不易全面殺菌,感謝瀚亞投資捐贈紅外線殺菌機,為孩子多加一道防護。
伊甸基隆區區長李蓮說,感謝瀚亞投資捐贈紅外線殺菌機,為慢飛天使多加一道防護。

伊甸在全國有超過130個服務據點,每年服務6萬名以上的身心障礙及弱勢家庭,為讓服務不中斷,持續提供有需求之民眾與弱勢家庭照顧支持,伊甸資源發展處處長張炎玉表示,受疫情影響,多項服務及經費不僅飽受衝擊也面臨轉型的壓力,除盼社會大眾踴躍捐款支持,更需要像瀚亞投資這樣化行動為力量的友善企業,伊甸感謝瀚亞投資的疫心相挺,期盼有更多企業團體一起為弱勢、為防疫盡一份心力。

伊甸也呼籲及提醒民眾,秋冬是疫情好發季節,儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所,並配戴口罩、勤洗手確實做好自我健康管理,持續配合政府各項防疫措施,共同確保得來不易的防疫成果。

瀚亞投資至伊甸基隆服務中心參訪,除了解防疫成果,也更加體會第一線服務人員的辛苦與重要!
瀚亞投資至伊甸基隆服務中心參訪,除了解防疫成果,也更加體會第一線服務人員的辛苦與重要!

評論