抗疫護台 圓夢愛心關懷協會贈上百台筋膜槍助防疫人員消除疲勞

公益 慈善

by 優視編輯 369 瀏覽次數 comments

桃園市圓夢愛心關懷協會為感恩在新冠肺炎疫情爆發之際,第一線防疫人員不分日夜、辛勞守護人民,超前為民眾健康把關,讓台灣成為全球控制疫情最穩定的國家之一,特與財團法人公益傳播基金會聯合發起「全民抗疫感恩有您~向第一線防疫人員致敬」活動,共募得40餘萬元,採購時下最新型且實用的「筋膜槍」150台,捐贈給市府轉發第一線防疫單位140台及署立桃園醫院10台,表達對醫護人員的感謝,為第一線人員加油打氣。捐贈儀式於5月7日下午13:50時在市府消防局6樓舉行,市長鄭文燦代表接受協會理事長謝慧謹與公益傳播基金會執行長唐平榮的捐贈,並回贈感謝狀,感謝協會與基金會以實際行動支持肯定防疫人員的辛勞。

桃園市圓夢愛心關懷協會持續六年共舉辦76場「每月一愛」活動,每月藉由不同主題愛心活動來關懷弱勢群族,幫助弱勢兒童與家庭,甚至獨居老人與身心障礙者圓夢,進一步給予心靈上的關懷,讓弱勢者獲得社會愛心安慰,勇敢走出困境,更積極去面對人生,快樂生活。此善心義舉為桃園挹注強而有大的社會正面力量,獲得各界的好評與肯定,更榮獲第二屆「台灣義行獎」殊榮。此次為遵守中央防疫政策,避免百人以上人員聚集的大型活動,將原本要辦理母親節關懷活動,改為「全民抗疫感恩有您~向第一線防疫人員致敬」活動,捐贈150台「筋膜槍」,希望第一線防疫人員得以舒壓身心、消除疲勞,然後以滿滿的正能量持續對抗新冠病毒,全民一起為辛苦的防疫夥伴加油打氣。

謝慧謹理事長表示,新冠肺炎疫情衝擊全球,為台灣帶來嚴重傷害,自疫情發生以來,感謝政府的把關、醫療團隊的專業與努力,讓台灣防疫能成功守護國人健康。抗疫是條漫長的路,第一線防疫人員不分日夜,競競業業守護防疫大門,辛苦付出值得肯定。今天捐贈最實用的貼心小物「筋膜槍」,能夠穿透深層筋膜,對緊張的筋膜肌肉進行放鬆,通過強勁的震動直擊深層肌肉,能夠迅速緩解肌肉酸脹,擺脫因久坐、搬運重物後的腰背肩頸疼痛的症狀,改善肌肉勞損,防止肌肉黏連的同時使緊繃僵硬的肌肉組織放鬆下來,給身體注入能量。「筋膜槍」品項雖小,但意義非凡,都是代表全民肯定第一線防疫團隊的犧牲與奉獻,感謝他們為國辛勞,守護台灣健康。

評論