捐贈百台輪椅!桃市圓夢愛心關懷協會盼改善身障者行動便利

公益 慈善

by 優視編輯 139 瀏覽次數 comments

桃園市圓夢愛心關懷協會與財團法人公益傳播基金會於6月9日上午9:30在桃園區龍安街段羽球場聯合舉辦「百台輪椅 讓愛暢行」輪椅捐贈儀式,為落實照顧弱勢團體,匯集衆人愛的力量,總共準備了150台輪椅,給予身障族群幫助及關懷,進而改善生活的便利及品質。

輪椅捐贈儀式由桃園市政府指導,桃園市桃花源青年領袖協會、桃園市龍岡社區發展協會、桃園區龍鳳里辦公處、桃園區龍鳳里環保志工隊單位協助辦理。

桃園市圓夢愛心關懷協會持續六年舉辦「每月一愛」活動,從不間斷,每月藉由不同主題愛心活動來關懷弱勢族群,並為弱勢兒童或家庭、獨居老人與身心障礙者「圓夢」。善心義舉獲得各界的好評與肯定,曾榮獲第二屆「台灣義行獎」殊榮,以及電視「台灣啟示錄」的報導。
桃園市圓夢愛心關懷協會理事長 謝慧謹秉持「有愛無礙 幸福同在」理念,為落實照顧弱勢團體,協會匯集衆人「愛」的力量,持續「每月一愛」活動,幫助及關懷弱勢族群。謝慧瑾表示,這個月,桃園市圓夢愛心關懷協會與財團法人公益傳播基金會共同捐贈150台輪椅,幫助及關懷桃園市的身障族群,期望能改善身障者「行動」的便利與生活品質。本次活動共捐贈150台輪椅,分配給各單位使用:桃園市政府50台、華山基金會20台、肢體傷殘協進會10台、桃園市失智症關懷協會 10台、桃園教養院10台、國宏老人長期照顧中心10台、桃園醫院10台、聖保祿醫院10台、敏盛醫院10台、桃醫新屋分院5台、龍岡社區5台。

儀式結束後,輪椅將依次送往有需求的單位,供身障朋友使用。


桃園市副市長高安邦(中)到場支持,感謝圓夢愛心協會與公益傳播基金會。

圓夢愛心關懷協會理事長謝慧謹,來自富裕家庭,父親經商失敗後,曾在貧困中求生存,曾任幼稚園主任,得過優良教師獎,結婚後以為可以幸福過一輩子,但造化弄人,經歷了離婚,成為一個單親媽媽,背負著龐大債務,必須獨力撫養兩個孩子,於是選擇投入八大行業,在辛苦與不適應中,摸索生存之道,以豪爽好相處的個性,累積了許多人脈,這些人脈成為協會創立初期「愛心捐」客源。如今兩個孩子都很爭氣,擁碩士以上學歷,並一起做公益。謝慧謹帶領著協會成員上山下海快樂做公益,總希望能幫弱勢兒童或家庭圓夢,帶給弱勢群族關懷與溫暖,期望更多人能共襄盛舉,讓「圓夢」成為天空中的大太陽,既溫暖又明亮。

評論