第12屆氣候變遷國中小繪畫創作比賽開跑 總獎金高達新台幣10萬元!

「氣候變遷國中小繪畫創作比賽」迄今已邁入第12年,累計超過5.2萬人次報名參與,廣獲熱烈迴響。本年度活動即日起開放報名,徵件至4月25日(星期一)止,歡迎國內外小學一年級至國中九年級學生報名參加。今年總獎金高達新臺幣10萬元,獲獎作品還有機會在臺北捷運藝文廊和高雄國立科學工藝博物館巡迴展出!本屆以「地球的美好『食』光」為主題,呼應聯合國永續發展目標(SDGs)第2項「消除飢餓,達成糧食安全,改善營養及促進永續農業」、第12項「確保永續的消費與生產模式」及第13項「採取氣候行動」,提高國內外學生對糧食議題的認知,了解人類的飲食習慣與生產消費模式皆與氣候變遷有關,期許學生於繪畫創作的過程中,增加對氣候變遷及相關議題的瞭解,並透過畫作喚起大眾響應氣候行動。「2022第十二屆氣候變遷國中小繪畫創作比賽」由教育部、行政院環境保護署和行政院農業委員會擔任指導單位,台灣永續能源研究基金會主辦,並由中台資源股份有限公司、新光人壽、中鼎教育基金會、台灣創價學會、兒福聯盟、人間福報、字與影像協辦。活動亦有幸邀請小典藏、台灣環境資訊協會、DR.JOU森田藥粧、EPSON、國立科學工藝博物館、台灣全民食物銀行協會、里仁事業股份有限公司擔任贊助單位。本活動提供免費圖畫紙申請,詳細活動資訊及報名辦法,請至活動網站:painting.taise.org.tw查詢,或致電氣候變遷繪畫比賽小組:02-2747-4932。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Useful News

熱門精選文章

布拉格微醫集團成立企業志工隊,關懷弱勢農家家庭

青禾志工隊協助弱勢家庭進行高麗菜的採收工作。配合農作時間直接到產地,親自協助蔬菜、採收、裝箱,用愛與行動協助經濟弱勢農家。鄧學聯表示,在推動企業社會責任的同時,也意識到員工的參與和支持至關重要。透過公益參與,能夠營造一個積極向上的企業文化,凝聚員工的向心力,進一步推動企業的發展。