籌建腦麻庇護莊園 磐石感謝餐會邀大眾捐愛築家

教育 學習

by 優視編輯 118 瀏覽次數 comments

為籌建腦性麻痺全日照護中心「飛揚天使庇護莊園」,財團法人磐石社會褔利事業基金會7日中午於高雄漢神巨蛋席開130桌,舉辦「愛是凡事盼望募款餐會」,感謝捐款者13年來對「腦麻築家計畫」的熱情支持,也呼籲大眾一起幫助腦麻兒。

希望能持續為高雄地區腦麻病友提供安養服務,磐石社會福利基金會持續推動「飛揚天使庇護莊園」籌建計畫。

今年磐石社福基金會募款餐會請來腦麻歌手程志賢、腦麻代言公益大使王瑞瑜、腦麻公益代言人林彙敏獻唱。當日王瑞瑜與腦麻孩子一同合唱民歌《小草》一曲。雖然小草歌詞只有簡單幾字,卻暗示著雖然人生有時坎坷,縱然遇到困難,也是要走一步算一步堅持下去,就如磐石社福基金會歷年來為腦麻者築家一樣期待著莊園興建完成苦盡甘來的那一天。王瑞瑜表示,希望藉由小草歌詞與歌聲傳達,達到拋磚引玉的效果,募款幫助更多弱勢族群,以實際行動支持磐石社福基金會腦麻築家計畫,讓身障者獲得可終老的照顧,同時給予弱勢族群信心,鼓舞社福團體,同時也期盼飛揚天使庇護莊園能早日施工落成。

屏東縣副長吳麗雪表示,多年來很榮幸能與磐石基金會許明助前董事長及王岡鳳現任董事長一同參與為身障者築家的艱難任務,因為父母的照顧壓力會隨著身障兒年紀增長而增加更多的辛苦與不便,如果能有一個安定的家,讓家長們能夠放心,讓身障孩子早日受到舒適的照護,這正是屏東縣政府與磐石基金會正在努力的。

腦麻代言公益大使王瑞瑜帶領腦麻者合唱歌曲《小草》。

磐石社福基金會董事長王岡鳳表示,今年十月底順利申請到屏東縣政府建造執照,飛揚天使庇護莊園最快將於2020年底於屏東里港土庫動工,讓磐石基金會在築家計畫中又邁向更大一步。籌建規劃興建腦麻莊園,不僅協助更多身心障礙者能有得到友善的照護環境,同時也讓照顧者有休息的喘息空間。募款至今,莊園興建工程約需1億4千萬元,加上疫情及景氣關係導致社福界捐款減少,庇護莊園建築經費缺口還有6千5百萬的缺口,盼望大家有錢出錢,有力出力,讓飛揚天使庇護莊園能早日施工興建,為腦性麻痺者築起溫暖的家,造福更多身障朋友,同時也感謝現場各位認購餐卷支持的朋友們,

高雄市社會局主任秘書陳世璋在現場也提到,今日在場認購公益餐卷就有1500人,這麼多人一起響應、揮愛的力量,大家都是我們社會福利的尖兵。疫情其中,尤其身心障礙社福團體面臨募款困難,高雄市社會局未來也將連結慈善團體與身心障礙社福團體做一個共好平台,一起為弱勢爭取資源。

(左至右)高雄市腦麻協理事長陳宇杉、屏東縣副縣長吳麗雪、高雄市社會局主任秘書陳世璋與磐石基金會董事長王岡鳳。

磐石社福基金會特別感謝國際獅子會300E1&E2、高雄市華灣獅子會、高雄市城都獅子會、高雄市又新獅子會、高雄市成功獅子會、百合獅子會、守都獅子會、港都獅子會、城中獅子會、碧濤獅子會、百合獅子會、城美獅子會、正修獅子會、福爾摩莎獅子會、華納獅子會、八德獅子會、天星獅子會、國際扶輪社3510地區中興扶輪社、圓山扶輪社、等單位多年來一路支持築家計畫,一起灌注充滿愛的溫暖,一路相挺籌建庇護莊園。

評論