給早療兒更好復健環境 唯愛志工助心路早療機構環境修復

公益 慈善

by 桃園愛公益 240 瀏覽次數 comments

5

(1) 最新評論

心路桃園早療中心於2010年成立,10年來服務了超過百位的發展遲緩及身障兒童,然而隨著使用年限增加,許多教室裡開始出現壁癌、油漆脫落與牆面損壞等問題,長期下來恐影響身障兒童的健康,也讓中心的老師十分困擾。

唯愛公益協會得知後,立即召集20位志工協助,於5月30日前往中心服務,花了一整天的時間,除了清除壁癌並重新粉刷外,還協助清洗了大球池、訓練教室及感官教室等空間,甚至將損壞的輔具全部翻修完成。

▲志工們聚在一起,協助心路基金會桃園早療中心的建築修復。

唯愛公益協會召集人黃欣茹(EVA)表示,在疫情之前,志工團的夥伴幾乎固定時間都會來中心服務,因此很能理解中心遇到的問題,本次志工活動,特別召集有室內裝潢及居家修繕專長的志工,一起來幫助心路改善環境的問題。

此外,在活動過程中,有發現了建物中的其他壁癌及教室損壞的狀況,因此決定在6月13再次召募志工前往,期望能將所有問題一併解除,讓所有在桃園心路接受服務的身心障礙兒童,都能享有安心、放心且健康的學習環境。

▲唯愛公益協會召集志工團,為心路早療中心的孩子們打造更優質的學習環境。

唯愛‧能完成一切

唯愛公益協會由召集人EVA發起,自2017年堅持每月至3個社福機構進行公益活動,隨著規模漸漸成長,原先的唯愛志工團與唯愛種子讀書會,慢慢成為撐過百人的團體,每個月服務的社福機構也漸漸變多,並於今年正式成立「唯愛公益協會」。

做公益並不一定要貢獻大量錢財,也可以透過志願者的方式,為台灣這塊土地播下更多良善的種子,為需要幫助的人們,留下一塊柔軟而充滿愛的庇護之地。

評論