職業教育體驗中心暑期醫事體驗營活動邀請小朋友體驗

教育 學習

by NPO writer 526 瀏覽次數 comments

今年暑假元培醫事科技大學「領導知能服務學習中心」及「元培醫事職業教育體驗中心」於八月六日首次與新竹市在地的大庄國民小學連結合作舉辦小學生暑期醫事體驗營活動,校長許雅惠帶領小朋友參與,小朋友參與後認識生命的可貴,以及媽媽的辛苦,同時也了解血管的健康與否等許多醫學常識。


元培醫事科技大學為促進醫事體驗教育向下扎根,從小培養正確的基礎醫學知識及對各種生命的關懷,特辦此次的體驗活動,邀請新竹大庄國小五、六年級學生參加,規劃醫學影像暨放射技術系、寵物保建學位學程、護理系等三大醫事類豐富有趣的1日體驗行程。小朋友看到自己的微血管後都說自己手很髒,其實那是黑色素沉積。



活動從認識元培校園環境、參訪各系的教學環境及實驗室(如,影像醫學博物館、X-Ray實驗室、寵物實作教室、產兒護理實驗室、臨床技能中心等)、基礎醫學小常識、到讓學生實際體驗「什麼是骨質密度及檢測」、「檢測微血管的健康-指甲篇」、及實際操作「如何幫狗狗進行基礎CPR」、「媽媽真偉大(孕婦裝體驗)」、「如何正確呵護小Baby」,讓小學生清楚認識原本陌生的基礎醫學知識及觀念。


新竹大庄國小學生參加整一天的體驗後覺得很充實、很有趣,並學習到很多醫學小知識;透過孕婦裝體驗深刻的體會到媽媽真的很辛苦,也正確的認識小生命如何誕生;而舉辦此次的醫事體驗營活動除了推動醫事體驗教育向下扎根外,最重要是能從中認識各種生命的意義與內涵,進而培養其對生命的同理、尊重、關懷與熱愛。
許校長對元培為小朋友辦此體驗營,都感覺對小朋友能夠提早體驗到生意的意義與價值,真是收穫滿滿。


訊息來源:元培醫事科技大學

評論