腦麻基金會邀海波兒童劇團改編童話宣導司法人權

教育 學習

by 優視觀點 338 瀏覽次數 comments

司法人權與我們的生活息息相關,但是對於這項嚴肅的議題人們往往聞之怯步,很少主動去了解其中與我們正相關的意義,也因為陌生而有距離感,相較於大人,司法人權對兒童有著更密不可分的關係,如果不是家長或學校主動教學,兒童恐怕更難理解這方面的知識。

本次由台北市電腦商業同業公會主辦,並由財團法人腦性痲痹基金會執行的110年度廣電媒體素養公民培力推廣活動即將開跑,活動將邀請到海波兒童劇團「點心家族」前進桃園國小,藉由趣味生動的演出模式帶領小朋友一起踏進司法人權的知識領域。以「我穿玻璃鞋,我不玻璃心」為主題,安排兩個場次,分別為11月10日上午8點至9點30分與11月11日下午1點30分至3點,於桃園國小小禮堂舉行。

由海波兒童劇團演出宣導兒童劇,以耳熟能詳的童話故事「灰姑娘」改編,再由專業講師的論述分析,整合訴出司法人權的重要性,講述女主角茉莉長期被限制人身自由的生活是如何影響身心靈,而她能否穿上那一雙夢幻的玻璃鞋,逃離受到侵害的生活呢?

也許故事中的女主角茉莉因為不理解人權的意義,所以無法當機立斷的保護自己,但是在真實世界的我們,經過此次的宣導後,孩子是否更清楚人權的重要性,並且學會用正確的知識保護自己呢?讓我們勇敢換上象徵希望的玻璃鞋,駕馭美好自由的人生,綻放幸福的生命花朵。

評論