護盲國家隊正式成軍!小額捐款振興方案集結十大產業力抗募款寒冬 

公益 慈善

by 優視編輯 143 瀏覽次數 comments

2020上半年新冠肺炎重創全球,台灣各產業亦受到嚴峻考驗,間接造成各方捐款意願低落,加上政府紓困方案未能惠及多數社福機構,愛盲基金會基於視障服務絕不能中斷之前提,在面臨前所未有的募款寒冬之際,號召十家善心企業共同站出來,盼能帶動社會大眾投入振興公益,成為護盲國家隊的一員。

護盲儀式邀請頂呱呱、喜鋪、印花樂、橘子工坊、艾瑪絲、六月初一、台灣好農、天喜台北搬家、鯨讚、書寶二手書店等十大企業共同啟動。

小額輕鬆捐 幫忙公益刻不容緩

雖疫情似有趨緩,政府、各產業紛紛祭出三倍券或振興方案來刺激消費,整體經濟景氣略有回溫,唯獨公益募捐卻持續凍結。配合三倍券今(7/1)正式上路,愛盲基金會也同步宣布「護盲國家隊─企業組」正式成軍。與頂呱呱、喜鋪、印花樂、橘子工坊、艾瑪絲、六月初一、台灣好農、天喜台北搬家、鯨讚、書寶二手書店等十大企業攜手合作,共同推出多元化的『小額輕鬆捐』振興公益方案,由企業抛磚引玉贊助資源,吸引捐款人響應樂捐,無論是小額捐款、捐出振興三倍券,都能獲得優質回饋好禮,同時發揮涓滴成河的護盲大力量。

愛盲於7/1推出的小額捐款方案,提供多元化的捐款方式,包括信用卡、LINE PAY、振興三倍券、銀行轉帳等;捐款金額則最低從LINE PAY的一元點數捐、200元面額的三倍券,或信用卡及銀行轉帳捐880元、1200元不等,盼藉由破除捐款門檻的迷思,鼓勵想要做善事卻誤以為一定要花大錢的善心人士,只要先從小額做起就好,也歡迎民眾、店家、企業能慷慨捐出三倍券,不但能做公益,明年報稅時還可列舉捐贈扣除額,愛心效益加倍擴大。

愛盲基金會謝邦俊董事長致詞。

募款逐年下滑期盼後疫情時代能同步振興公益

愛盲基金會董事長謝邦俊表示,愛盲基金會附屬機構包括庇護工場、護康視障按摩會館及愛盲樂團等,皆受到疫情影響遭取消訂單、取消預約、取消演出。這些都是視障者或多重障礙者在經過愛盲協助、長期學習之後,才好不容易得到的穩定工作機會,如今卻在短短半年間,收入全面銳減,愛盲甚至一度面臨無法負擔最基本的人事、行政管銷,而這些視障工作者更坐困愁城,深怕不得不放無薪假,家庭生計將無法維持。

因此,愛盲特別感謝這十位企業界的好朋友雪中送炭,以實際行動加入護盲國家隊,透過這些企業提供的好禮,搭配小額捐款方案,盼能提升民眾響應捐款的誘因,同時今天也是三倍券正式上路日子,歡迎各界人士、企業慷慨解囊,將手中的三倍券捐贈出來,支持愛盲基金會的各項視障服務不至於中斷,讓愛盲陪伴台灣近六萬名視障朋友和上百萬低視能者,共同振興起來!」。

10大善心企業捐款方案一次看,輕鬆做公益好禮帶回家

愛盲基金會「護盲國家隊─企業組」合作內容:https://www.tfb.org.tw/

評論