17年伴8名弱勢童成長 劉依寧帶兒女共挺兒童資助計畫 兒童節前夕 用資助送出最好的祝福

公益 慈善

by 台灣世界展望會 87 瀏覽次數 comments

兒童節將至,不少台灣父母會透過禮物、聚餐或一起出遊來陪伴孩子歡度假期,但在國外許多貧困地區,孩子的生活可能正飽受貧窮、乾旱或疾病所苦,他們只盼望有人能伸出援手,讓自己和家人過得好一點。台灣世界展望會今年以「Reasons──一個理由,轉動一個生命」為活動號召,盼為3000名弱勢兒童募集資助人。而愛心資助人劉依寧就以自身17年的資助經歷,主動帶著3名兒女一起拍攝活動影片,為有需要的兒童發聲,期盼有更多民眾響應資助行動。

讓弱勢兒童擁有和自己孩子一樣的幸福

現年43歲的劉依寧,在還未正式升格人母前就成為資助人,17年來,她不僅陸續養育了3名子女,也相繼資助8名兒童,這些孩子有的在國內,有些則在拉丁美洲和非洲國家,她半開玩笑地說:「可能是強烈的母性本能爆發,讓我一個接著一個資助下去。」在劉依寧眼裡,每個孩子都是既獨特又可愛,但他們的辛苦處境卻令她相當不捨。她特別提到,在一些缺水地區,孩童經常因為缺乏乾淨水而腹痛生病,但藉著展望會在兒童的社區設置水井,社區所有居民因此有了乾淨飲用水,雖然自己只是付出一點金錢,卻有如此大規模的受惠,讓更多人得到生命的改變,這令她相當感動。

回想17年前,她因著想給弱勢兒童一個好的未來,主動加入兒童資助計畫,但有了自己的孩子後,她更希望藉由資助讓3名兒女認識世界不同地區的生活樣貌和需要,從而培養同理心,讓良善在孩子心中扎根。劉依寧就讀高中的大兒子小飛分享和媽媽一起資助的感動:「許多在艱困中成長的孩子,不像我們只需要擔心課業,還要分擔家計,照顧家人的健康,」除了能感同身受,小飛也希望受資助的兒童能和自己一樣有機會穿暖吃飽;而年僅9歲的小女兒小羽雖然對弱勢孩童面臨的困難所知不深,但她仍大聲說出對他們的祝福:「希望我們一起健康長大!」

劉依寧透過資助行動轉動了8位資助童的生命,也成功打開下一代關懷世界的視野。善的循環不僅止於此,現在,三個寶貝兒女更將源自母親的那份愛發揚光大,大哥小飛每年會帶著弟弟妹妹一起存下零用錢和壓歲錢,在年終時選擇一間公益機構捐出兄妹三人的愛心撲滿,期待用自己小小的力量幫助更多有需要的小朋友。

用資助,送出最好的兒童節祝福

台灣世界展望會會長李紹齡表示,雖然當前全球的目光聚焦在烏克蘭難民兒童,但放眼亞洲、拉丁美洲和非洲等多個脆弱國家,仍有無數兒童因為環境的匱乏而無法健康成長,她呼籲民眾響應「Reasons──一個理由,轉動一個生命」行動,每月700元資助1名兒童,讓孩子獲得溫飽、乾淨水、衛生服務及基本教育,也為兒童的家庭和社區帶來正向發展!

迎接兒童節假期,台灣世界展望會也邀請所有家長們帶著孩子一起閱讀《勇敢逐夢的孩子》電子故事書,享受美好的親子共讀時光。即日起,凡至活動網頁https://bit.ly/3G2NmK0,留下基本資料就能免費索取電子故事書,透過閱讀不同國度的9篇兒童故事,一同感受孩子生命轉變的感動。

  • 瞭解「兒童資助計畫」,請至台灣世界展望會網站(連結至活動頁
  • 郵政劃撥帳號:01022760,戶名:台灣世界展望會,請註明:「資助兒童」
  • 或利用台灣世界展望會網站www.worldvision.org.tw線上捐款
  • 關資訊請洽服務專線:02-8195-3005,或洽詢電子信箱:pr@worldvision.org.tw

評論