ESG永續觀念廣受青睞 微電影短片徵件開始

發掘企業永續真情故事,表揚企業永續作為,台灣永續能源研究基金會(TAISE)辦理的「第五屆台北金鵰微電影展」,報名自即日起至11月27日(五)截止,本屆將遴選出「十大永續微電影」之外,也將選出「年度最佳影片」、「最佳環境資源」、「最佳社會共融」、「最佳經營治理」等最佳獎項,希望發掘台灣企業組織推動永續發展的感人影音故事。

金鵰影展歷屆以來皆於獎項中設立ESG面項之最佳獎項,期許組織推展永續之時更要考量與大眾的溝通模式,讓社會可以看見組織在環境永續(E)、社會公益與福祉(S)及公司治理(G)三大面向的努力,透過微電影將綠色品牌形象深植人心,另可上網搜尋第四屆台北金鵰微電影線上影展,重溫優秀獲獎作品。

▲第四屆獲獎企業代表共同響應企業採用多媒體形式宣揚永續價值。

台北金鵰微電影展歷年已累積49家企業、111部微電影參加,國內企業爭相呼應,參賽產業類別更是除了「以人為本」的服務業、金融業,擴展到電子業、製造業,甚至是醫療業。期許未來有更多產業利用多元的溝通方式與媒介,呈現單位的永續創新能量。

「2021第五屆台北金鵰微電影展」自即日起開放線上報名登記,參賽作品不限題材、表達方式,只要符合企業社會責任、永續發展目標(SDGs)之精神即可參加,歡迎各企業、大學、機關、NPO (非營利組織) 踴躍報名,展現組織在企業永續議題的決心與實踐力。詳細活動資訊請見官方網站

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Useful News

熱門精選文章

關懷弱勢銀髮族,受卡努颱風延期視障公益按摩愛心不減

社團法人新北市視障愛心協會致力為身障朋友爭取工作機會,辦理新北舊衣回收再利用方案,協助媒合視障按摩就業資源等,有感於社會對盲人重建之愛,協會為此發揚人飢己飢,人溺己溺的精神,號召社會愛心人士組成【盲人愛心行善團】。受卡努颱風影響,原訂公益按摩活動,延期舉辦,為社區長者肩頸舒壓按摩,經多位長者體驗後,都意猶未盡期待社團法人新北市視障愛心協會再度造訪。

改變生活型態仍首要,K2血液淨化成為提升健康的助手

為了維持血液的健康,改變生活型態是首要任務。林映典醫師提醒,當身體健康狀況出現警示信號時,應尋求專業醫生的評估和協助。在醫生的指導下,結合適當的藥物治療,能夠有效地維持血液健康。對於那些希望快速改善血液狀態的人來說,K2血液淨化治療是一種省時、有效且安全的選擇。