查爾斯王子訪視世界展望會烏克蘭難民收容中心

5月25日,英國王儲查爾斯訪視羅馬尼亞最大的烏克蘭難民收容中心,對現場的世界展望會工作人員帶來極大鼓舞,更能具體呈現展望會近三個月的烏克蘭難民救援工作。羅馬尼亞世界展望會事工專員西恩.普拉特(Sian Platt)表示,很高興在羅馬尼亞見到查爾斯王子,「他花時間聽我們介紹收容中心的服務工作,並讚許我們和市府人員、志工所做一切。」

查爾斯王子訪視的收容中心位於羅馬尼亞首都布加勒斯特,由世界展望會與市政府、以及多間NGO共同營運,每天為數百位抵達此處的烏克蘭難民提供食物、衣服、嬰兒用品和臨時住所等資源。世界展望會更在中心規劃一個兒童遊戲區,讓顛沛流離、好不容易抵達安全之地的小朋友,可以在玩耍中舒緩戰爭帶來的害怕不安。

目前世界展望會已幫助超過13萬名流離失所的烏克蘭人,為孩子及家庭提供安全住所、食物、心理支持和兒童保護服務。這場危機除造成大量人口流離失所,更衝擊世界多國的糧食供應,世界展望會也已做好準備,在中東、非洲、拉丁美洲等各國提供糧食援助和難民救援工作,邀請各界一同響應!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Useful News

熱門精選文章

關懷弱勢銀髮族,受卡努颱風延期視障公益按摩愛心不減

社團法人新北市視障愛心協會致力為身障朋友爭取工作機會,辦理新北舊衣回收再利用方案,協助媒合視障按摩就業資源等,有感於社會對盲人重建之愛,協會為此發揚人飢己飢,人溺己溺的精神,號召社會愛心人士組成【盲人愛心行善團】。受卡努颱風影響,原訂公益按摩活動,延期舉辦,為社區長者肩頸舒壓按摩,經多位長者體驗後,都意猶未盡期待社團法人新北市視障愛心協會再度造訪。